公共体育教研室组织开展应急救护能力培训

发布者:生命健康学院发布时间:2024-10-10浏览次数:10

公共体育教研室组织开展应急救护能力培训

为贯彻“健康第一”教育理念,推进学校现代大健康产业学院相关活动进程,提升体育教师应急救护能力。109日下午,公共体育教研室特邀浙江省红十字一级应急救护师沈文婕来校进行心肺复苏CPR)及自动体外除颤仪(AED)的理论和实操培训公共体育教研室、体育系教师和部分学生代表参加此次培训,培训由公共体育教研室主任付百峰主持。

沈文捷详细介绍了应急救护的重要性和基本原则,讲解了CPRAED的操作流程及注意事项,并组织师生开展心肺复苏实操演练。在助教指导下,全体参训师生有序进行了CPRAED的实操练习,包括判断意识、启动紧急反应系统、胸外按压、打开气道及人工呼吸等。在实操过程中,大家互相交流、互相学习,气氛热烈。

通过此次培训,教师增强了生命安全意识,学习和掌握了常用应急救护技术,提升了教师应急救护能力和水平。接下来,公共体育教研室将进一步加大健康及急救培训力度,提升教师业务水平,确保体育教学及校园体育活动的有序开展,为学校高质量发展和创建平安校园贡献力量。

据悉,第二轮应急救护能力培训将于1016日进行,主要开展运动中常见创伤救护(低血糖、昏迷、休克、中风、中暑、气道异物梗阻、擦伤、脚扭伤、抽筋、锁骨骨折、四肢骨折、关节脱臼、异物刺入、鼻出血等)、固定搬运技能教学及现场实操考核等。