初心育初新 青年担使命—生命健康学院开展2024级新生“书记第一课”暨入党启蒙教育

发布者:生命健康学院发布时间:2024-10-08浏览次数:10

深入学习宣传党的二十届三中全会精神,推动全会精神在青年学生中落地生根,引导他们听党话、感党恩、跟党走,927日,生命健康学院开展2024级新生“书记第一课”暨入党启蒙教育。学院党委书记、副院长李晓瑛、学院党委副书记、纪委书记王慧出席活动,组织员吴文婷及全体2024级新生参加活动。

活动伊始,吴文婷开展入党启蒙教育,她阐述了“为什么入党,入党为什么?”这两个深刻问题,并详细介绍了发展党员的基本流程、基本要求和常见问题,引导同学们端正入党动机,让大家树立为同学服务,为祖国建设服务的理想信念,以实际行动积极向党组织靠拢。

随后,“生声不息”宣讲团宣讲员朱丹静面向新生开展党的二十三中全会精神以及习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神宣讲。

最后,学院党委书记李晓瑛面向新生开展第一堂党课,她以党的革命历史脉络为主线,生动讲解了党的光辉历史和发展历

程,引导同学们对党的发展有更深入的认识。她强调大学是人生旅程中一个崭新的起点,也是同学们探索知识、追求梦想的重要阶段。希望同学们一是立志高远,坚定初心,做信念坚定的筑梦者;二是勤于学习,勇于探索,做坚韧不拔的追梦者;三是全面发展,崇尚奋斗,做踏实肯干的圆梦者。她期待全体新生要行动起来,一生一颗初心,一步一个脚印,一天一个变化,一年一个变化,快乐健康且充实度过大学时光。

本次活动进一步增强了同学们对党的认识、端正了他们的入党动机,也为他们的成长成才奠定了良好的思想基础。学院将以“生命之树”党建工程为引领,持续做好新生的思想政治教育活动,在思想和行动上持续性、常态化为新生指路引航。