廉洁润初心 启航新学期——生命健康学院开展2024级新生廉洁教育第一课

发布者:生命健康学院发布时间:2024-10-08浏览次数:10

加强学院廉洁文化建设引导新生筑牢思想防线,帮助新生扣好人生“第一粒扣子”,927日,生命健康学院开展2024级新生廉洁教育第一课学院党委副书记、纪委书记王慧开展专题授课,全体2024级新生参加活动。

活动伊始,王慧围绕“廉洁是什么 为什么讲廉洁 怎么践行廉洁”三个方面,结合古今中外的廉洁故事,深入浅出地阐述了大学生廉洁自律的重要性,强调廉洁修养是大学生极为重要的品格。她指出,新时代同学们要筑牢信仰之基,树立正确的人生观、世界观和价值观;要常怀敬畏之心,遵守校纪校规,诚实守信、公私分明、求真务实;要志存高远、努力学习,报效祖国,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

本次廉洁教育是对新生们一次深刻的思想洗礼,对于引导新生筑牢廉洁思想根基,推动学院廉洁文化建设,努力打造风清气正的校园环境具有重要意义。同学们纷纷表示,将以此次教育为契机,严守纪律红线,不断增强自身道德意识,加强个人的锻炼和自我提升。下一步,学院将继续加强“四季廉花”廉洁品牌建设,持续开展廉洁教育系列活动,以廉润心、正身塑魂,为学生成长成才注入清廉基因。