生命健康学院教师参加中华护理学会高等护理教育研讨会暨护理学院(校)长学术交流会议及第三届护理学生科研创新及职业发展交流会

发布者:生命健康学院发布时间:2024-09-25浏览次数:10

2024920-923日“中华护理学会高等护理教育研讨会暨护理学院(校)长学术交流会议、第三届护理学生科研创新及职业发展交流会”在福建厦门召开,同时举办第三届高等护理教育院校青年教师授课比赛。本次会议主题为“医教协同·改革创新·持续发展”,来自中华护理学会高等护理教育专委会委员、中华护理学会理事、全国高职院校护理行指委委员、多所护理学院(校)长及骨干教师、护理学研究生积极参会。生命健康学院护理系教师代表参会学习。

此次会议主要内容包括护教协同下各层次护理专业人才培养模式的创新与实践;健康服务背景下护理学科交叉人才培养改革与研究;特色护理学类专业(助产、中医、老年、公共卫生等)人才培养与教学模式改革;不同教育层次护理教育质量评价体系的构建与发展等,为护理学科发展、护理学人才培养以及跨学科交叉研究提供了沟通交流的平台

通过此次会议学习,为我院教育教学改革和发展注入新的理论动力,同时也激励青年教师的成长、推动教师队伍的发展。我院将以此为契机,提高护理人才培养质量,为后续本科护理专业人才培养方案的修订一流专业和一流课程建设夯实基础。