学校科研处到我院召开青年博士座谈会暨2025年度国家自然科学基金申报动员会

发布者:生命健康学院发布时间:2024-09-25浏览次数:10

924日,科研处(学科建设处)副处长(主持工作)李现常一行到我院调研,与我院青年博士代表进行了座谈交流。科研处副处长季岐卫,科研处张华安、沈若涵、任培楷,我院青年博士代表参加了本次会议。会议由我院学术副院长刘骕骦主持。

会上,刘骕骦汇报了我院的科研工作现状和近期发展规划2025年度国家自然科学基金申报工作进行了动员部署。季岐卫详细介绍了《纵向科研项目管理办法》《科研项目经费管理办法》《科研项目配套经费管理办法》等制度文件的最新修订内容,并对青年教师在科研选题、项目管理经费使用和团队协作等方面面临的常见问题进行了答疑解惑。

李现常对学院在科研工作中取得的成绩表示肯定,并就2025年度国家自然科学基金申报工作提出了殷切期望。他强调,国家自然科学基金项目是青年博士提升科研能力的重要平台,科研处将继续为青年博士们提供政策解读、申报指导和专家咨询等支持服务,希望青年博士们能够充分发挥专业优势,瞄准学科前沿,积极申报高水平项目,为学院和学校的科研发展做出更大贡献。

本次座谈会为青年博士们提供了一个宝贵的交流平台,帮助青年博士明确了科研工作的努力方向,进一步激发了青年博士的科研热情。与会青年博士纷纷表示,此次会议不仅增强了他们申报国家自然科学基金的信心,也为未来科研工作的开展提供了有力的指导和帮助。