家校同心,共育英才—生命健康学院顺利召开2024级新生家长会

发布者:生命健康学院发布时间:2024-09-09浏览次数:10

为进一步深化家校合作,凝聚教育共识,97下午,生命健康学院召开“家校同心,共育英才”2024级新生家长会。学院领导班子、各系主任出席本次会议,全体辅导员及2024全体新生家长参加。会议由学院党委副书记王慧主持。

会议伊始,王慧向远道而来的家长们致以热烈的欢迎,对各位家长和同学选择生命健康学院表示由衷地感谢,她全面介绍了学校的历史沿革、发展情况以及学院的办学特色和专业设置,加深了新生家长们对学校、学院的认识,期望家长与学院共同努力,加强家校协同,助力学生成长成才。

四位系主任分别从学科布局、师资力量、就业发展、学生风采等多个维度对专业发展情况进行了详细介绍,让家长对孩子所学专业有更加清晰的认识和信心。

辅导员围绕党建思政、公寓管理、评奖评优、资助育人等多个方面进行介绍,希望与家长们真诚相携,共同成为孩子们成长路上的知心人和护航人。

会上,学院党委书记李晓瑛在讲话中,强调学院始终坚持立德树人为根本任务,以提升内涵式发展为目标,各项事业取得显著成绩,这每一步成长都与教师的发展、学生的成长息息相关。她指出,教育是一场学院和家长之间的双向奔赴,学生的身心健康需要家校共同守护,鼓励家长与孩子保持良好的沟通,了解他们的内心世界,及时发现并解决他们可能遇到的问题;学生的成长成才需要我们共同努力,鼓励家长能够积极参与到孩子的教育中来,共同为孩子提供更多个性化的指导;学生的全面发展是家校共同的目标,鼓励家长支持孩子参与丰富的文体活动和实践活动,尊重孩子的职业选择,最大程度给予孩子足够的信任和鼓励。

最后,在答疑解惑环节中,家长们就考研升学、考编就业、课程安排等进行了交流,学院领导、系主任作了细致入微的解答,帮助家长们深入了解学院的课程安排、学生活动等。与会家长表示,通过老师们的表达能深切感受到对学生的关心、关爱,相信孩子们在老师们的教导下会有更大的成长。

本次家长会的成功举办,不仅拉近了学院与新生家长之间的距离,搭建起了家校沟通的桥梁,更为实现家校共同育人、学生全面发展奠定了坚实的基础。以生为本,家校育人,学院将会继续保持和学生家长之间友好的互信、互通关系,为学生的成长成才保驾护航。