生命健康学院“生声不息”宣讲团走近师生,大力弘扬全会精神

发布者:生命健康学院发布时间:2024-09-06浏览次数:10

为深入学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神,引导师生将思想和行动统一到全会精神上来,近日,生命健康学院举办“人人讲全会 今天我来说”学习贯彻党的二十届三中全会精神微宣讲活动“生声不息”宣讲团走进班级、走入会场面向师生开展多场次宣讲,全院上下掀起了学习全会精神的热潮。

722日,学院党委理论中心组开展党的二十届三中全会精神集中学习,并在会上研究部署全会精神的学习宣传方案。7个党支部于820日前全部完成全会精神的学习。

94日,生命健康学院党委书记、副院长李晓瑛面向学院全体教职工开展党的二十届三中全会精神宣讲,她通过鲜活的事例、精炼的概括、生动的讲解,用摆事实、讲道理的方式对大会精神进行解读,既全面系统介绍大会基本精神、基本内容,又抓住重点方面、关键问题集中阐释。她强调面对学校高质量发展、新校园建设、产业学院推进、师生新期待,全体教职工必须自觉把改革摆在更加突出位置,务必将落实党的二十届三中全会精神作为今后一个时期做好各项工作任务的重要遵循,并围绕在“怎么学”上“下实功”,在“干什么”上“出实招”,在“怎么干”上“求实效”,三个方面提出具体举措。

当天下午,“生声不息”宣讲团成员朱丹静面向全体学生党员以及入党积极分子开展宣讲,她围绕深刻把握党的二十届三中全会的重大意义进行系统宣讲和深入阐释,详细解读了全会《决定》中的重大战略部署和改革举措。青年是国家的未来、民族的希望,更应深入领会全会的重大现实意义和深远历史意义,自觉把智慧和力量凝聚到落实全会确定的目标任务上来。她从坚定理想信念、练就过硬本领、投身社会实践、传承红色基因四个方面结合具体事例讲述大学生应如何践行全会精神。

宣讲会结束后,现场气氛热烈,师生在现场展开讨论纷纷表示,宣讲围绕大会精神、结合具体实际,既有理论高度又有实践深度,既是一次生动的理论辅导,又是一次深入的思想动员。下一步要在全面学习贯彻落实上下功夫,努力把学习成果转化为解决突出问题、破解发展难题推动学校高质量发展的实际动。

“生声不息”宣讲团将继续深入基层,走入中小学、走进社区开展全会精神宣讲,并拍摄系列微宣讲视频,用“小角度”讲清“大道理”,用“身边事”讲实“硬道理”,让全会精神“声”入人心、落地生根、开花结果。