学院召开党委理论中心组(扩大)专题 学习会

发布者:生命健康学院发布时间:2024-07-26浏览次数:10

7月22日,学院党委召开(扩大)会议,专题学习党的二十届三中全会精神。学院党委书记、副院长李晓瑛主持会议并讲话,学院领导班子、组织员、支部书记参加会议。

会议学习了《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》主要精神,并传达了习近平在中共中央政治局第十五次集体学习会议精神、习近平总书记重要讲话精神把党纪学习教育引向深入的通知精神。

李晓瑛表示,党的二十届三中全会是以中国式现代化全面推进强国建设、民族伟大复兴伟业的关键时期召开的一次十分重要的会议。会议通过的《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》深刻回答了在新的历史条件下举什么旗、走什么路、改什么、为谁改、怎么改等重大问题,为学院做好各项工作、推进高质量发展指明了前进方向、提供了根本遵循。

李晓瑛强调,一是要提高政治站位,深入学习贯彻落实好全会精神,要巩固好主题教育成果,持续扎实开展好党纪学习教育,掀起全院动员、全员覆盖学习全会精神的热潮,引导师生党员深学细悟二十届三中全会精神实质和丰富内涵;二是要全面深化综合改革,加快推进教育科技人才一体化发展,要深刻领会党的二十届三中全会对教育事业的新部署、新要求,一体化推进教育发展、科学研究、人才培养,更好落实“兴湖州”两个“三年行动方案”;三是要敢于担当斗争,积极主动做好当前各项工作,要以改革破难题、解新题,着力防范各类风险,守好责任田,坚定不移高质量实现学院各项目标,全力推进全会精神落实落地。

会上,李晓瑛和董宏伟围绕“党的二十届三中全会精神”作交流发言。