学校举办5•12国际护士节庆祝活动 暨准护士加冕仪式

发布者:生命健康学院发布时间:2024-05-09浏览次数:42

为庆祝第113个国际护士节,弘扬南丁格尔精神,继承和发扬护理事业的光荣传统,激励广大师生奋进新时代,5月8日,由生命健康学院主办的天使在人间——512国际护士节庆祝活动暨准护士加冕仪式在湖州市社会福利中心隆重举行

会议特邀嘉宾42届南丁格尔奖获得者潘美儿、湖州市护理学会理事长沈丽娟、护理前辈叶家薇;湖州学院党委委员、副校长李祖欣党委委员、宣传部部长沈振德,教务处处长阎登科,学工部部长孙计萍,校团委书记杨津婧及湖州学院大健康产业学院合作单位护理专家出席会议;湖州学院生命健康学院相关领导、护理系全体教师及2021级全体准护生参与活动。本次活动由湖州学院生命健康学院党委书记副院长李晓瑛主持。

湖州市社会福利中心董事长范元欣先生致欢迎表达了校企合作,共同推动医康养护领域高质量发展的美好愿景。

一袭白袍、十分护理,一分自己,九分他人,用一生思之护之,爱之守之,践行之护理学生代表鲍俏亦的修炼吾辈之灵魂,沐浴前辈之新光精彩演讲为活动拉开帷幕

会上,李祖欣、沈振德、孙计萍为特邀嘉宾献花。

仪式上,潘美儿、沈丽娟、叶家薇、史平及产业学院资深护理专家共同为准护士一一授帽加冕。在悠扬的音乐中,准护士们单膝跪地,庄严接受洁白的燕尾帽,传承护理事业。

在潘美儿老师的领誓下,全体护生举起右手,庄严宣誓,一句句掷地有声的南丁格尔誓言在明媚的日光下回响,涤荡着所有师生的心灵。

优秀护生代表王梦芝代表全体护士发言,表达了将会用爱心、耐心、细心、责任心去认真对待每一位病人,恪守护理职业道德,永葆白衣天使的圣洁和荣誉的决心

沈丽娟理事长寄语同学需谨记南丁格尔誓言,倡导、继承和弘扬不畏艰险、甘于奉献、救死扶伤、勇于献身的人道主义精神,接下前辈们的接力棒。

活动结束后,生命健康学院师生代表看望了第35届南丁格尔奖获得者邹瑞芳老师

活动当天,湖州学院护理专业的师生们“适老化改造与优化”为主题湖州市毗山医养中心进行了体验及实践活动

凝心聚力谋发展、立足岗位做贡献,在本次护士节活动的感召下,护理专业全体教师将继续坚守“湖州学院姓湖州、湖州学院兴湖州”的初心,集体贡献出白衣天使的力量和智慧,奋力推进中国式现代化湖州的大健康实践!青衿之志,履践致远,全体准护士们也将坚守心中信念,为人类健康发展添砖加瓦!