我院与湖州市社会福利中心开展“党建带团建 聚力促发展”青年人才座谈交流活动

发布者:生命健康学院发布时间:2024-05-08浏览次数:10

为深入贯彻《“健康中国2030”规划纲要》,促进医校协同发展,激发青年人才干事服务热情,56日下午,我院与湖州市社会福利中心开展“党建带团建聚力促发展”青年人才座谈交流活动。湖州市社会福利中心董事长、党支部书记范元欣,团委书记芦银科,我院党委委员、副院长董宏伟,党委副书记、纪委书记王慧,党委委员、副院长刘春冬及双方党团代表参加活动。会议由我院党委书记、副院长李晓瑛主持。

与会人员共同学习了《浙江省优化营商环境条例》和金波书记刊发在《中国教育报》上的署名文章《如何构建应用型高校发展大格局》。

李晓瑛对范元欣一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了与会教师和我院基本情况。她表示,湖州市社会福利中心既是一河之隔的近邻,也是我院党建联建单位和大学生校外实践基地,双方有着长期、友好、紧密的合作。作为区域内人才高地、创新高地的高校,我校坚定不移地走应用型发展之路,始终围绕和贯穿产教融合、科教融汇这条主线,不断探索实践建设高水平应用型大学之路,强力赋能区域发展。她强调青年一代是坚持和加强党的全面领导、推进事业高质量发展的重要力量,在党的建设、人才培养、服务地方等方面,发挥着先锋引领、示范带动的重要作用。希望通过党建带团建,发挥青年干部干事创业的热情和主观能动性,继续保持双方的密切交往和持久睦邻友好,深化全面战略合作,推动双方关系不断向前发展。

范元欣对我院表示感谢并介绍了与会代表和福利中心的基本情况。他表示双方不仅地理位置靠近,近来通过党建联建等形式拉进了彼此关系。高校有突出的人才资源优势,生命健康学院有多专业与中心相契合,本着“资源共享、优势互补、互相促进、共同提高”理念,结合福利中心康养老人丰富优质的红色资源,通过深入座谈交流,在已构建的平台上继续深入探讨寻找合作的新契机和切入点。

董宏伟结合产业学院、运动康复省级示范中心、新校区场馆资源和人才队伍等方面论证了双方合作的可行性。

王慧就志愿服务的联合开展和品牌打造与福利中心交换了意见。

刘春冬提出案例运用和教材编写等新的合作领域。

会上,芦银科和邹天航分别介绍了各自的团学工作情况,与会人员结合自己的工作岗位实际展开充分交流。

此次座谈活动,为深化生命健康学院和社会福利中心的合作,畅通了交流渠道、搭建了广阔平台、奠定了坚实基础。未来,期待团结双方力量、发挥各自优势、汇聚彼此资源,形成畅叙情谊、规范运行、服务发展的一流平台,共同构建“产、学、研、用”一体化合作创新体系,为“六个新湖州”建设作出贡献力量。