喜报!我校在2024年中国长三角啦啦操挑战赛斩获三金一铜

发布者:生命健康学院发布时间:2024-04-30浏览次数:29

42728日,2024年中国长三角啦啦操挑战赛在浙江省湖州体育馆举行,本次大赛由国家体育总局体操管理中心与中国蹦床与技巧协会主办,浙江省体育局特别支持,湖州体育局承办,共吸引了来自北京、上海、浙江、安徽、山东、四川、福建等14个省市近2300名选手参赛。

经过激烈的角逐,我校Boom街舞队和Ruby花球队两支啦啦操校队在我院教师严雅丹、陈建煌的带领下,以完美的街舞韵律控制、超高的一致性以及默契的配合度,斩获三金一铜的优异成绩——公开青年乙组集体四级街舞冠军、公开青年乙组集体0级花球冠军、公开青年乙组校园啦啦操示范套路冠军、公开青年乙组双人自编花球季军。

在开幕式上,我院严雅丹老师作为本次大赛的高级组裁判员代表裁判团队宣誓。我校参赛队伍代表湖州东道主进行了活力四射的精彩表演,其中,Boom街舞队参与了首个篇章《活力湖州》的演绎,Ruby花球队参与了第三篇章《为奥运加油》的集体花球啦啦操展演。

经申报和组委会严格考评,湖州学院啦啦操校队被授予“全国啦啦操二星级俱乐部”称号。

舞动青春绚丽,点燃活力激情啦啦操目前在浙江省乃至全国各高校、中小学、幼儿园发展迅速,各校啦啦操社团积极成立,活动广泛开展,运动水平不断提高,多支代表队在省级和全国大赛中斩获佳绩。本次中国长三角啦啦操挑战赛参与人数多、规模大、级别高,对啦啦操运动项目的开展起到积极促进作用,为队伍搭建了技术交流平台,促进了队伍间的体育文化交流,进一步彰显城市体育文化。

,我啦啦操队本次比赛共有29参赛,分别来自生命健康学院、人文学院、电子信息学院、经济管理学院、智能制造学院

「队员赛后有感」

街舞队队员程如玉:

很荣幸能够有机会参加本次大赛两个项目的比赛——四级街舞和0级花球。街舞项目我有过参赛经验,队员都是熟悉的伙伴,虽然也会因为街舞难度加大、做不好动作而苦恼,但很快我就适应了,训练氛围融洽、技巧得心应手。但花球对我来说是一个全新的挑战,从芭蕾基训到花球手势再到花球团队,一切都很陌生。刚开始我会因为记不住花球手位,走不好位置而焦虑,但是在老师一次次耐心指导下,我慢慢地融入花球队的训练,还结识了一群阳光开朗、积极向上的花球姑娘。在“两头跑”的训练过程中,真的是痛并快乐着。

在此,首先我想感谢我的教练严雅丹老师,要不是她抛出橄榄枝,我也不会参与到本次的花球比赛中。感谢她为我们寻找训练场地,每天陪着我们扣动作拍视频。同时,也要感谢我们最好的街舞队和花球队,如果没有两位队长的带领和成员的配合,就不会有如今耀眼的成绩,最后感谢学校给我们参与这次比赛的机会,让我们收获一次不一样的经历。

我将带着这段宝贵的经历,继续前行,在未来的日子里,不论是啦啦操的舞台还是人生的舞台,都将全力以赴,绽放光彩!

花球队队员金仪彤:

作为一支成立不久的啦啦操队,我们每天晚上都会准时训练,从基础理论知识到基本功、高难度动作、花球套路动作,从身体协调性、柔韧性、表现力到心理素质,在严雅丹老师的带领下,所有成员每天按时报到,严寒酷暑也无法阻挡我们。额头的汗珠,粘在脸上的发丝,红红的脸蛋,日复一日,每个人都是如此。

天道酬勤,我们努力换来了本次比赛两个参赛项目的冠军!心里的激动溢于言表,眼里的泪水不停打转,这是对我们的辛勤和汗水最好的肯定。我们会继续比赛,积累经验,成就更优秀的Ruby啦啦队,让我们张扬热烈,朝气蓬勃的精神力量感染到更多人。

最后,感谢严雅丹老师的训练与陪伴,感谢陈建煌老师的指导与鼓励,感谢学校的支持与培养,未来,我们一定会成长为更优秀的队伍、登上更大的舞台、取得更好的成绩!