我院召开平安校园建设工作专题会

发布者:生命健康学院发布时间:2024-04-30浏览次数:10

为创建平安校园,430日,我院在1-5B05会议室召开平安校园建设工作专题会。会议由党委书记、副院长李晓瑛主持,党委委员、副院长董宏伟,党委副书记、纪委书记王慧,党委委员、副院长刘春冬出席,党支部书记、系主任、综合办、教学办、学工办工作人员参加会议。

会议传达学习了学校校园安全稳定工作会会议精神并对学院安全工作进行了全面安排部署。

李晓瑛指出校园安全工作责任重大,全院要持续高度重视平安校园建设。以高度的清醒,护航发展第一要务。安全是发展的基础,学院正处于发展阶段,各条线要紧盯重点领域、时段和区域,各责任单位要增强责任意识,以“时时放心不下”和“事事心中有底”的要求抓好工作举措和细节,牢牢把握安全底线。以兜底的担当,守护校园第一防线。要站在主人翁、安全员的角度对自己从严、从高要求,扛起责任担当,强化条块结合和上下联动,对重点场所、重点群体抓好安全防范和教育管理。以全员的自觉,保障校园第一平安。大家要守好门、摸清底,加强值班值守,加强巡逻巡查,及时消除风险隐患,发挥党员、学生干部、寝室长作用,营造安全、有序、和谐的校园环境。

会后,李晓瑛同王慧及辅导员谈心谈话,强化学工线底线思维,增强忧患意识,要求大家进一步学习传达好会议精神,从严从实从细抓好各项工作,全力筑牢校园安全“平安线”,为“平安校园”和“六个新湖州”建设贡献力量。