我院召开党委理论学习中心组(扩大)专题学习会

发布者:生命健康学院发布时间:2024-04-23浏览次数:10

422日下午,我院召开2024年党委理论学习中心组第次专题学习会专题学习习近平文化思想习近平总书记关于新质生产力的重要论述《中国共产党纪律处分条例》和《浙江省优化营商环境条例》。党委理论学习中心组全体成员、组织员支部书记参加会议学院党委书记副院长李晓瑛党委委员、副院长董宏伟作交流发言。

李晓瑛强调各支部要充分传达学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,不折不扣学习好、落实好中央党的建设领导小组会议精神和《通知》要求,做好部署、全面动员,一是深刻认识开展党纪学习教育的重要性和目标要求;二是在学习贯彻《条例》上下功夫见成效;三是压实各二级党组织的领导责任,齐心协力抓好这次党纪学习教育,为党性党风党纪建设筑牢根基,推动全面从严治党向纵深发展。

李晓瑛表示,新质生产力,代表着生产力发展的新阶段、新方向和新动力,它是推动经济社会高质量发展的关键。作为二级学院,创新引领,构建新动力。创新不仅是技术的突破,更包括管理、模式、文化等多方面的创新。在制度创新方面,我们需要突破传统框架,建立更加开放、灵活、高效的制度体系。二科技驱动,打造新优势。作为人才智库的高校,我们应当建立开放型科技创新体系,加大科学研究支持力度,同时,通过产学研用结合,形成创新链条的有效闭环,确保科技创新能够转化为实际生产力,推动经济社会的高质量发展。三人才为本,培养新力量。作为高水平应用型大学,我们不仅要优化人才引进和使用政策,营造良好的人才发展环境,更要改革人才培养机制,培育出一大批适应新时代需求的高素质人才,为新质生产力的发展提供源源不断的动力。

董宏伟从理论、实践、现实三个层面剖析自己对习近平文化思想的理解,他表示,一代人有一代人的理想,一代人有一代人的使命担当。二级学院要持续深学笃用习近平文化思想,坚持“立德树人”的初心使命,为高水平应用型大学建设贡献力量。

会上,集体观看了《浙江省优化营商环境条例》解读视频。