生命健康学院召开2024年第一期党务干部培训班

发布者:生命健康学院发布时间:2024-03-29浏览次数:10

为进一步提高学院党务干部的政治素质和业务能力,推动新时代基层党组织的标准化建设,3月27日,生命健康学院开展2024年第一期党务干部培训班。培训第一讲由组织员吴文婷主讲,主题为“组织生活记录本记录规范专题培训”,全体党支部书记、支部委员参与。

吴文婷指出了《党内组织生活记录本》出现的常见问题,并从三个方面进行了深入讲解:一是基本情况,吴文婷对《党内组织生活记录本》需要记录的具体内容,一一进行了详细讲解,让大家对书写《党内组织生活记录本》有了深入认识;二是基本要求,从准备工作、基本要素、重点内容、注意事项等进行了讲解,要求大家做到落实制度、书写真实、详略得当、不漏要点、字迹端正;三是分享记录方法,吴文婷为大家展示记录范例,明确了书写格式,希望大家养成更加严谨的工作方式。

通过此次培训,党支部书记进一步提高了对组织生活重要性的认识,明确了书写《党内组织生活记录本》工作的程序和要求,进一步提升党支部工作规范化水平。学院将继续依托党务干部培训班,紧密结合支部建设,丰富培训内容,切实有效提升支部书记工作能力,全面提升党建工作质量水平。(文/吴文婷)