生命健康学院邀请苏州大学护理学院李惠玲院长指导护理人才培育

发布者:生命健康学院发布时间:2024-03-15浏览次数:50

为进一步推进我校护理学科内涵建设,提升我校护理人才培养质量。3月13日,生命健康学院特邀苏州大学护理学院院长李惠玲教授为教师开展了题为《专业与人文并蓄的卓越护理人才培育》的专题讲座,并进行指导。护理系全体教师、湖州学院附属明州医院临床教师代表共计50余人参加,生命健康学院党委书记李晓瑛主持活动。

李惠玲院长介绍了苏州大学护理学院在健康中国背景下回归本科教育的五育并举创新,以全生命周期为主线,实现专业与人文相通,技术与温度兼融,构建了卓越护理“名师”“名护”“双师型”队伍,采用分年级、分阶段、主课学、第二课堂相结合的人文培育模式,构建了“全员、全程、全方位”卓越护理人才培育教学实践。主题讲座结束,李惠玲与参会师生进行了互动,特别就中医护理的传承与创新,融合与发展进行了探讨。

情怀乃卓越之本,李惠玲教授寄语用力、用心、用情做事方显卓越,此次讲座为教师们提供了学科建设与教学实践相结合的多元研究方向,引发了老师们对培养实用型护理人才的深刻思考,全体教师将不负时代、踔厉奋发,以更加饱满的热情投身教育事业,助力于高水平应用型大学建设。