我院成功举办第二届教学创新大赛

发布者:生命健康学院发布时间:2024-01-03浏览次数:119

为进一步调动教师创新精神,促进教育教学改革,提高教学质量,加强教师教学创新能力,充分发挥教学竞赛在提高教师队伍素质中的引领示范作用,生命健康学院于2024年12举办了第届教师教学创新大赛。

比赛邀请了湖州师范学院研究生院副院长冯火红教授、湖州师范学院生命科学学院教师发展中心主任钱坤教授以及学院邹华松、吕冬梅、史平三位教授担任评委。

学院自成立以来高度重视该项赛事,积极组织老师参赛今年,通过前期的广泛动员、精心筹备,本次大赛共有9位教师参加现场比赛。其中,正高1人、副高2人,讲师6覆盖学院全部4个专业。比赛中,教师们声情并茂、挥洒自如,以科学的教学设计、逻辑清晰的课堂组织,将自己的创新成果向评委和观众展示。

经过激烈的角逐,生命健康学院第二届教师教学创新大赛产生一等奖1人,二等奖2人,三等奖3人,优胜奖3人。

夏筱媛

马思文刘燕敏

陈丹丹  王刚  廖春霞

优胜奖

周文娜  徐润生  严雅丹

赛后,冯火红代表专家评委对大赛做出总体点评,冯教授不仅围绕赛事既定要求进行了细致讲解,还结合多年丰富教学经验对参赛教师授课内容的创新点与不足之处进行了指导,既对参赛教师的优秀表现进行肯定,也明确指出其短板和不足并就如何改进优化提出了具体意见。

本次比赛为学院教师搭建了一个自我展示、观摩学习和交流提升的平台,充分发挥优秀教师的课堂引领示范作用。此次大赛的成功举办,充分展示了学院教师的创新能力和教学水平,对于培养具有创新精神的高素质应用型人才具有重要意义。