喜报!我院学子在第十四届浙江省大学生化学竞赛中斩获佳绩!

发布者:生命健康学院发布时间:2023-08-27浏览次数:81

8月25日至27日,“岛津杯”第十四届浙江省大学生化学竞赛决赛在浙江理工大学举行。经过激烈比拼,我1支队伍获得一等奖,2支队伍获得二等奖,2支队伍获得三等奖,创历史最好成绩。

为了提升我学生化学知识与竞赛水平,我5月份便开展了内选拔,组建了参赛

队伍,并安排指导老师开展化学知识与技能的全面训练。7月7日至29日,在初赛环节,我8支参赛队完成了“由粉煤灰制备沸石分子筛及其吸附脱除水中氨氮的性能研究”的创新课题研究“双盲式”网络评审,我3支队伍进入决赛。决赛阶段包括“化学知识测试”、“研究项目答辩”和“实践能力考核”等环节,对参赛学生的化学知识、实践操作、创新能力进行全面考察,最终确定获奖队伍。

据悉,浙江省大学生化学竞赛由浙江省教育厅指导,浙江省大学生科技竞赛委员会、浙江省高等学化学类与化工制药类专业指导委员会、浙江省化学会共同主办。本届大赛来自省内36所高单位、共646支参赛队伍报名参赛,最终评出获奖队伍182支。

获奖名单一览表

队伍名称

参赛队员

双誉飞帆